スイカを頂きました。
JA新潟市の「南浜すいか」を2玉。
スイカの生産者の名前もシールに記載されていて
南善範さんと表記されていました。
実は先月、小玉スイカを食べたんです。
だから今年初のスイカではなかったんですけど
やっぱり大きなスイカの方が食べ応えがあって好きです。
南善範さんの「南浜すいか」、とても旨かったです(*^_^*)
僕が子供のころは石川県のお婆ちゃんが畑でスイカを作っていて、
そのスイカを食べまくるのが夏休みの最大の楽しみでした。
東京で買うとスイカって結構高くて、
3人兄弟だし1人2切れとかが関の山なんですね。
だけど石川県に行ったら制限なしに食べられるので
お腹がパンパンになるまでスイカを食べていましたよ。
久々にたっぷりスイカを食べたので昔を思い出しました。
スイカの最盛期はあと1か月は先だと思うんですけど
どんどん暑くなって、どんどんスイカが旨くなりますね。
0 コメント:
コメントを投稿